Review & Cloning SSD Samsung EVO 850

Beberapa hari ini Gue sedang sibuk-sibuknya melakukan simulasi software untuk virtualisasi. Tidak lain dan tidak bukan adalah demi mengambil sertifikasi VCP-DCV. Fokus sekarang sudah mulai berubah. Dulu pengen jadi seorang yang expert di satu bidang, networking. Tentunya Gue pasang target setinggi-tingginya, CCIE. Eeh, kok sekarang semenjak tren virtualisasi semakin booming, tuntutan menjadi expert di satu… Read more Review & Cloning SSD Samsung EVO 850

Review SSD Crucial MX100 128 GB & RAM Team Elite 8 GB

Seberapa banyak aplikasi yang simultan kalian buka dalam satu hari di kantor? dua, tiga, atau hanya satu? yaitu buka Microsoft Word aja, hehe. Kasian amat kalo gitu. Pasti kerjaannya cuma ngetik & ngetik dan ngetik terus-terusan. Kalo gue dalam sehari itu bisa buka rata-rata hampir sepuluh jenis aplikasi. Mulai dari buka aplikasi wajib macem Mozilla… Read more Review SSD Crucial MX100 128 GB & RAM Team Elite 8 GB

2015 : Resolusi Bisnis Yang Tertunda

Yeah, finally arrived in 2015! Tahun baru, resolusi baru, dan tentu maunya pekerjaan baru juga 😀 Sungguh ironis. Sebenarnya gue sudah mulai jenuh menjadi karyawan. Kenapa? coba bayangkan rutinitas yang membosankan ini -> Bangun pagi-pagi setiap hari, mandi dan sarapan sambil masih menahan kantuk karena kurang tidur, lanjut berpacu dengan waktu melawan kemacetan disana-sini, belum… Read more 2015 : Resolusi Bisnis Yang Tertunda

Dilema Entrepreneur

Um.. sebelumnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1435H bagi yang menjalankannya. Semoga ibadah kita di bulan puasa kali ini dapat meningkat dan seluruh amalan yang tercipta diterima oleh Allah SWT, amin YRA. Awal juli setelah gue genap berusia dua puluh delapan tahun gue mencoba membuat resolusi baru; menjadi entrepreneur yang mampu memberikan lapangan pekerjaan… Read more Dilema Entrepreneur

Jajal Aplikasi Berbagi Layanan Internet: Connectify

Sekarang eranya internet. Apa-apa serba internet. Istilah kerennya Internet is everything. Mau cari artikel tinggal tanya Mbah Gugel, mau belanja online tinggal menuju Kaskus, mau cari ajang jodoh-menjodohkan-pun ada juga di internet. Pokoe joget, eh internet maksudnya :)) Barusan kita bicara konten daripada internet, bukan masalah koneksi internet. Lalu apakah masalah koneksi berpengaruh terhadap konten?… Read more Jajal Aplikasi Berbagi Layanan Internet: Connectify

P.O.S

Baca: Bukan Point of Sales Kapan kali terakhir Gue melakukan posting? *Pura-pura lupa* Rasanya produktifitas Gue sudah mengalami degradasi akut, seakut-akutnya degradasi, bahkan hampir mati. Meskipun sudah menggunakan fitur reminder by WordPress untuk mencapai goal satu posting per-minggu namun tetap saja kemalasan itu terus menggerogoti hasrat untuk membuat posting. Huh.. kalau sudah seperti ini baru… Read more P.O.S