Review & Cloning SSD Samsung EVO 850

Beberapa hari ini Gue sedang sibuk-sibuknya melakukan simulasi software untuk virtualisasi. Tidak lain dan tidak bukan adalah demi mengambil sertifikasi VCP-DCV. Fokus sekarang sudah mulai berubah. Dulu pengen jadi seorang yang expert di satu bidang, networking. Tentunya Gue pasang target setinggi-tingginya, CCIE. Eeh, kok sekarang semenjak tren virtualisasi semakin booming, tuntutan menjadi expert di satu… Read more Review & Cloning SSD Samsung EVO 850

Review SSD Crucial MX100 128 GB & RAM Team Elite 8 GB

Seberapa banyak aplikasi yang simultan kalian buka dalam satu hari di kantor? dua, tiga, atau hanya satu? yaitu buka Microsoft Word aja, hehe. Kasian amat kalo gitu. Pasti kerjaannya cuma ngetik & ngetik dan ngetik terus-terusan. Kalo gue dalam sehari itu bisa buka rata-rata hampir sepuluh jenis aplikasi. Mulai dari buka aplikasi wajib macem Mozilla… Read more Review SSD Crucial MX100 128 GB & RAM Team Elite 8 GB

Jajal Aplikasi Berbagi Layanan Internet: Connectify

Sekarang eranya internet. Apa-apa serba internet. Istilah kerennya Internet is everything. Mau cari artikel tinggal tanya Mbah Gugel, mau belanja online tinggal menuju Kaskus, mau cari ajang jodoh-menjodohkan-pun ada juga di internet. Pokoe joget, eh internet maksudnya :)) Barusan kita bicara konten daripada internet, bukan masalah koneksi internet. Lalu apakah masalah koneksi berpengaruh terhadap konten?… Read more Jajal Aplikasi Berbagi Layanan Internet: Connectify

Corsair Voyage Mini 8GB

Setelah menggunakan FD (baca: flash disk) merk Sandisk tipe CruzerMicro 2GB selama kurang lebih 5 tahun, sekarang sudah ganti jadi pakai Corsair Mini Voyage 8GB dan Kingston Data Traveler 16GB. Ruang 16Gb dikhususkan untuk menyimpan file multimedia dan backup data penting. Sedangkan yang 8GB untuk repair & backup OS. Sedang si 2GB udah pensiun. Seperti… Read more Corsair Voyage Mini 8GB

Review Modem Telkomsel Flash SU-9500U

Ha.. setelah muter-muter sampe keliyengan di BCP buat nyari modem, akhirnya gue tiba di Grapari Telkomsel. Yap, akhirnya gue memutuskan buat pake usb modem telkomsel flash. Beberapa hal yang jadi pertimbangan gue buat beli modem ini antara lain adalah; Jaringan yang paling luas se-Indonesia Layanan penjualan dan purnajual hampir ada di tiap daerah, bahkan daerah terpencil sekalipun Promo… Read more Review Modem Telkomsel Flash SU-9500U

Review: Notepal Infinite – Notebook Cooler

Huhh.. beberapa minggu belakangan ini terasa malas sekali untuk mengupdate blog dengan pemikiran-pemikiran yang baru. Sesekali terhubung ke dunia maya eh justru malah asyik maen game di fesbuk . Belum lagi kesibukan mengurus berkas untuk wisuda, menghabiskan waktu bersendau gurau bersama sang pacar, terakhir lebih banyak istirahat daripada bekerja. “What the f**k!!. Gue harus berubah nih!!..”. Yah… Read more Review: Notepal Infinite – Notebook Cooler

D’Masiv

d’Masiv merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang berdomisli di Jakarta. Grup musik ini dibentuk pada tahun 2007. Anggotanya berjumlah 5 orang yaitu Rian (vokal), Riki (gitar), Rama (gitar), Rai (bass), dan Wahyu (drum). Album pertamanya ialah Perubahan dirilis pada tahun 2008. Grup musik ini berhasil memenangkan A Mild Live Wanted. Akhir Juni 2008, d’Masiv… Read more D’Masiv

Biology of Marijuana – ‘Biologi Ganja’ (E-book)

Marijuana is the prototypical cannabinoid, and is one of the most widely used drugs in the world. Interestingly, cannabinoids are molecules found naturally in the human body and brain as well as in cannabis. This book provides an extensive reference on the biology of marijuana and the role of molecular techniques in elucidating neuropharmacological aspects… Read more Biology of Marijuana – ‘Biologi Ganja’ (E-book)

Duplicate File Remover

Duplicate File Remover is a powerful tool to locate file duplicates on your computer (dedupe). It scans the computer and lists duplicate files based on Byte for Byte Comparison, which ensures 100 accuracy. It can find duplicates of any files: text, binary, music, video or images. For multimedia files (MP3, OGG/Vorbis, WMA), the contents of… Read more Duplicate File Remover

Jackassworld The Worst Moments

Film terbaru dari Jhonny Knoxville, Bam margera, Wee man, Steve O, Chris Pontius dkk yang paling anyar. Mengambil alih (takeover) stasiun tv swasta selama 24 jam. Beberapa adegan yang dianggap moment terburuk (unrated) dipublikasikan di film ini. Akan tetapi menurut saya Jackass number 2 lebih baik daripada film ini. Mengapa? karena aksi-aksi mereka dalam film… Read more Jackassworld The Worst Moments