General: RDP: “Your interactive logon privilege has been disabled”

In most cases, you will got an issue as subject in your Windows domain environment. Even when you added the respective user into either to Remote Desktop Users or Administrator. There is no something wrong, indeed. All you have to do is only to uncheck following option in your ADUC (Active Directory Users & Groups).… Read more General: RDP: “Your interactive logon privilege has been disabled”

vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Tiga)

Artikel berikut sambungan dari artikel sebelumnya di sini. Setelah Anda beli server tersebut, segara pasang di rak dan tentunya pasang juga kabel jaringannya (Kalo nggak ya nanti sendirian dong si server, kasian kan? hehe). Gue nggak akan bahas panjang lebar mengenai setup jaringan apalagi masang ke rak server. Masa iya sih nggak bisa pasang server… Read more vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Tiga)

vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Dua)

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang ada di sini. Pada artikel kali ini kita akan membahan konsep dasar dan best practice penggunaan vSphere 5 dalam skala perusahaan SMB. Gue akan coba berikan beberapa tips yang nanti mungkin dapat menjadi masukan buat Anda yang ingin membangun sebuah teknologi virtualisasi namun dengan dana terbatas. Bagi… Read more vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Dua)

vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Satu)

Disini gue coba melanjutkan artikel sebelumnya mengenai produk VMWare, vSphere 5 yang fokus digunakan untuk data center. Hal yang paling mendasar perlu diketahui buat kita yang mau mencoba belajar vSphere adalah memahami penggunaan istilah yang mirip-mirip dan juga pemahaman konsep dasar penggunaan aplikasi pendukung vSphere (Plugin, vCenter, vClient, VUM, vSphere Web client, VDP, VR, dll).… Read more vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Satu)

How to Allow RemoteApp While Disallow Remote Desktop Connection

As subject this could be very classic vulnerability in production environment especially if you implemented Terminal Services (TS) technology. You want all terminal users can connect RemoteApp through terminal services but either way want to disable (RDC) Remote Desktop Connection. With RDC a user can connect by remote logon and interactively use all application on… Read more How to Allow RemoteApp While Disallow Remote Desktop Connection

The Remote Session Was Disconnected Because There Are No Remote Desktop Client Access Licenses Available For This Computer

Another day with another problem. Just enjoy it or leave it handle by special one. Whose the special one? Me, of course. Because there are no other person competence to take this problem. (somse mode: on) :p Suddenly some of my clients can’t connect to SAP Server through RDP and provides error like title above.… Read more The Remote Session Was Disconnected Because There Are No Remote Desktop Client Access Licenses Available For This Computer

VPN Server Menggunakan Windows 7

Seperti biasa selain bekerja di salah satu perusahaan swasta, gue juga jadi pekerja lepas buat ngurusin projek-projek dari yang simpel sampai yang kompleks sekalipun. Gue nggak pernah memandang mau dapet projek kecil kek, gede kek, yang penting intinya ada kerjaan. Selain itu gue punya prinsip sederhana, cuma ingin berbagi pengetahuan dengan yang lain dan berharap… Read more VPN Server Menggunakan Windows 7

1628: Failed to complete installation SAP Business One

Yesterday I tried to install SAP Bussiness  one onto some computer’s office which using Windows 7 Professional but found this error 1628: Failed to complete installation. I’ve search on several webpages but no one can give solutions. Asking to uncle Google also doesn’t yield anything. So I decided to ask somebody who develop this application… Read more 1628: Failed to complete installation SAP Business One