Kalibrasi Baterai HTC Desire

Nggak terasa udah lebih dari dua tahun Gue memiliki si ‘Desi’ yang selalu menemani di saat suka maupun duka (#halah). Ini smartphone bukan smartphone biasa karena beberapa kali jatuh bangun, dijejali berbagai macam sistem operasi hingga nyebur ke kolam masih juga bertahan hingga detik ini. Bukan mau promosi tapi itu kisah asli. HTC Desire dilengkapi… Read more Kalibrasi Baterai HTC Desire

Bluestacks App Player – Freeware Emulator Android

Menyambung postingan gue sebelumnya yang membahas kenapa sekarang banyak pengguna emulator Android pada PC, gue akan coba bahas salah satu produk yang belakangan banyak dibahas di forum emulator dunia Android. Ditemukan pada tahun 2008 oleh CTO McAfee, perusahaan yang bermarkas di silicon valley bernama Bluestacks fokus membuat aplikasi emulator Android bernama Bluestacks App Player dan… Read more Bluestacks App Player – Freeware Emulator Android

Aplikasi Mobile + Emulator = Aplikasi Desktop

Tempo hari gue mendapatkan info dari teman grup whatsapp kalau ada program emulator yang memungkinkan aplikasi mobile dijalankan pada platform PC atau desktop, namanya Bluestacks. Sebenernya ini bukan berita baru karena dulu juga pernah ada program serupa bernama Youwave Android yang berguna untuk melakukan simulasi pemrograman Android—biasanya digunakan oleh para developer. Bedanya kalau yang pertama… Read more Aplikasi Mobile + Emulator = Aplikasi Desktop

Menggunakan Koneksi Internet via Ponsel Android di PC

Halo kawan.. lama tak jumpa ya.. Sekarang udah jarang banget posting nih.. Lagi sibuk2nya ngurusin ‘sesuatu’ yang sakral sih Semoga nanti acaranya sukses, amin.. Sekarang ogut (baca: saya) mau berbagi ilmu, khususnya ilmu di bidang Per-Android-an *halah*. Dunia robot hijau semakin kesini semakin banyak digunakan baik di kalangan consumer maupun developer. Bukan tidak mungkin keberadaan… Read more Menggunakan Koneksi Internet via Ponsel Android di PC