Membuat Shortcut Program Dengan Hak Akses Administrator Pada Mode Standar User

Pada beberapa aplikasi tertentu memerlukan priviledge/hak akses administrator untuk menjalankannya. Terutama aplikasi yang kaitannya dengan security system. Hal ini mengakibatkan user biasa (baca: standar) menjadi kesulitan apabila ingin menjalankan aplikasi jenis tersebut. Memberikan hak akses sebagai administrator bukanlah sebuah opsi yang bijak karena nanti dikuatirkan user tersebut malah mengutak-utik standar system. Sebagai contoh ada user… Read more Membuat Shortcut Program Dengan Hak Akses Administrator Pada Mode Standar User

Tips berhenti merokok

Mudah-mudahan postingan gue kali ini dapat membantu anda untuk dapat mengurangi atau bahkan berhenti sama sekali dari yang namanya rokok. Gue akan coba bagikan beberapa tips untuk berhenti merokok. Artikel yang gue kupas dsini merupakan copas dari beberapa web, yang gue satukan menjadi satu artikel. Selamat mencoba! Tips #1 Jurus berhenti merokok yang satu ini,… Read more Tips berhenti merokok

Bahaya Kesehatan dalam Botol Minuman

LONDON – Hasil studi dari Harvard School of Public Health menemukan botol plastik minuman berbahan polikarbonat menghasilkan zat kimia biphenol A (BPA) yang larut dalam air dan membahayakan kesehatan. BPA yang masuk ke dalam tubuh makhluk hidup, diketahui dapat mengganggu perkembangan reproduksi pada hewan. Sementara dampak terhadap manusia, dapat meningkatkan risiko penyakit kardivaskular dan diabetes.… Read more Bahaya Kesehatan dalam Botol Minuman

Kiat Berhenti Merokok

Hmm.. sudah 22 hari alias udah 3 minggu (mudah2an hingga seterusnya) udah ga ngerasain lagi yang namanya ‘Merokok’. Kenapa saya memilih untuk berhenti merokok? alasannya simpel aja, “Smoking can dangerous our health”, disisi lain bikin duit nipis  karena harga rokok yang makin kesini makin mahal. Udah gak kuat lagi dah buat mengalokasikan dana untuk yang namanya ‘Rokok’. Lanjut… Read more Kiat Berhenti Merokok

Rokok Makruh Hukumnya!

PADANG – Setelah menjalani persidangan yang alot, akhirnya Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan fatwa terkait rokok. Secara umum MUI memfatwa, rokok makruh hukumnya. Hukum makruh dalam pengertian, akan mendapatkan pahala jika ditinggalkan, tidak berdosa jika dilakukan. Sementara di sisi lain MUI jaga memfatawakan rokok haram dilakukan untuk anak-anak, wanita hamil, ulama MUI dan merokok di… Read more Rokok Makruh Hukumnya!

Tramadol dan Risperidone

Pada postingan sebelumnya, saya telah membahas salah satu obat penenang (xanax) yang banyak disalahgunakan dalam pemakaiannya. Nah pada postingan kali ini saya akan menuliskan beberapa obat yang biasa dijadikan “pendamping” dari obat yang terkenal dikalangan anak muda sekarang (yang doyan dengan kehidupan malam tentunya). Tramadol Risperidone Penjelasan 1. Tramadol HCl Tablet Komposisi: Tiap tablet mengandung: Tramadol… Read more Tramadol dan Risperidone

Mengapa harus minum air putih banyak-banyak?

Sebenarnya jawabannya cukup “mengerikan” tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut saya tampilkan dalam postingan saya kali ini. Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air. Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%. Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :Otak dan… Read more Mengapa harus minum air putih banyak-banyak?

Xanax (Baca:sanax)

Xanax (alprazolam) merupakan obat yang termasuk ke dalam golongan benzodiazepine (minor tranquilezer) yang bekerja dengan cepat setelah dikonsumsi. Indikasi Xanax adalah untuk mengatasi anxiety (kecemasan), panick attack, serta depresi ringan. Xanax bekerja pada Gamma-Amino Butyric Acid (GABA) receptor, neurotransmitter yang penting di otak manusia. Cara kerja Xanax yang cepat diserap sistem pencernaan, merupakan keunggulan obat… Read more Xanax (Baca:sanax)

Produk makanan dan minuman yang dilarang beredar oleh BPOM

Berdasarkan surat Kepala BPOM kepada asosiasi peritel Indonesia bernomor PO.04.01.1.4970 per 23 September 2008. Dalam surat tersebut disebutkan, ada 28 jenis produk makanan dan minuman mengandung susu dengan 12 merek yang harus disita karena terkandung unsur zat berbahaya didalamnya, yaitu MELAMIN!. Melamin bisa menyebabkan masalah pernapasan pada manusia. Jika terpapar dalam jangka panjang, seseorang bisa… Read more Produk makanan dan minuman yang dilarang beredar oleh BPOM

GERD

Gastroesophageal Reflux Disease (GERD/Penyakit Refluks Gastroesofageal) adalah suatu keadaan patologis yang disebabkan oleh kegagalan dari mekanisme antireflux untuk melindungi mukosa esophagus terhadap refluks asam lambung dengan kadar yang abnormal dan paparan yang berulang. Refluks asam sendiri merupakan suatu pergerakan dari isi lambung dari lambung ke esophagus. Refluks ini sendiri bukan merupakan suatu penyakit, bahkan keadan… Read more GERD