Registrasi SMS Notifikasi BRI

AFAIK, semenjak lima tahun terakhir cuma ada satu bank yang memberikan layanan notifikasi via sms apabila ada transaksi finansial lebih dari satu juta rupiah. Dialah bank Mandiri. Padahal menurut Gue fitur ini cukup penting loh selain sebagai pencegahan apabila ada transaksi yang mencurigakan atau tidak kita kenal, juga memudahkan kita apabila telah behasil melakukan transaksi… Read more Registrasi SMS Notifikasi BRI

Cara Menghitung Kebutuhan PK Air Conditioning (AC)

Penggunaan AC (Air Conditioner) sebagai alat penyejuk ruangan sudah umum digunakan saat ini. Cuaca yang panas di daerah kota serta sulitnya membuat ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, membuat kebanyakan orang tidak nyaman bila berada dalam ruangan yang tidak ber-AC. Tetapi, menggunakan AC memang dapat membuat tagihan listrik membengkak. Sebagai masukan bagi anda untuk memilih… Read more Cara Menghitung Kebutuhan PK Air Conditioning (AC)

Good Bye Google Talk, Welcome Google Hangout

Setelah hampir sepuluh tahun lebih menjadi tulang punggung aplikasi komunikasi, akhirnya layanan Google Talk Pebruari kemarin tutup usia. Padahal aplikasi chat ini menurut Gue adalah tergolong yang paling ringan di samping tidak ada iklan sama sekali. Entah mengapa Google bukannya membangun supaya aplikasi ini tetap hidup eh malah membuat aplikasi baru bernama Google Hangout. Memang… Read more Good Bye Google Talk, Welcome Google Hangout

Menggunakan Modem Telkomsel Flash SpeedUp SU-9500 Pada Windows 8

Duh.. Setelah upgrade dari Windows 7 ke Windows 8 kok malah nggak bisa pakai nih modem ya? padahal sudah install program bawaannya *garuk2pala* Tampilannya cuma “No Device” aja, setelah itu diam tak ada respon sama sekali. Ada apa ini? Baiklah kita coba oprek saja gimana caranya supaya modem SpeedUp SU-9500 dapat digunakan pada Windows 8… Read more Menggunakan Modem Telkomsel Flash SpeedUp SU-9500 Pada Windows 8

Akses Wifi.id Menggunakan Akun Telkom Speedy

Tempo hari Gue sedang ada di bandara Minangkabau, Padang, Sumatera Barat, setelah beberapa hari pura—pura kerja di sana. Kali ini Gue datang terlalu cepat karena traffic kendaraan yang tidak begitu padat—wajar, namanya juga di daerah. Sesampainya di bandara Gue langsung beli makan siang di restoran siap saji. Tadinya pengen makan makanan khas Padang, yaitu sate… Read more Akses Wifi.id Menggunakan Akun Telkom Speedy

Empat Tahapan Kompetensi

Pada dasarnya manusia diciptakan dengan rasa ketidakpuasan dan keingintahuan yang besar. Namun, banyak di antara Kita yang tidak peduli atau justru malah mengabaikan rasa itu. Contoh ketidakpuasan seperti orang yang sudah kaya namun masih ingin mencari uang dengan sebanyak-banyaknya dengan membuka bisnis lainnya atau bahkan melalui cara-cara yang tidak halal. Ada juga seorang kakek yang… Read more Empat Tahapan Kompetensi

Hapus Paksa ‘Print Jobs’ yang Membandel

Terkadang Kita mendapati suatu kejadian yang membuat kesal hati. Ketika mau mencetak dokumen yang ditunggu bos, si printer malah ngadat bin macet. Walhasil dapat ceramah ala ustadz deh jadinya. Memang beberapa permasalahan bisa diatasi dengan memati-hidupkan printer, reinstall driver printer bahkan kalau perlu reinstall OS-nya. Tapi sebeneranya ada cara ampuh ketika mengalami printer ngadat karena… Read more Hapus Paksa ‘Print Jobs’ yang Membandel

Trik Mengatasi “No Fax Detected” Printer HP M1212nf MFP Saat Menerima Fax Dari Phone Banking BCA

“Mas.. tidak bisa nerima fax nih,” ucap seseorang di ujung sana. Gue yang sedang serius membuat laporan langsung kehilangan konsentrasi lebay. Beberapa minggu ini gue disibukkan oleh laporan hasil kerja dari luar daerah dan ditambah dengan dateline project yang meleset dengan target. Loh kok jadi malah curhat? Oke oke kembali ke topik permasalahan. Nggak lama… Read more Trik Mengatasi “No Fax Detected” Printer HP M1212nf MFP Saat Menerima Fax Dari Phone Banking BCA

Upgrade Chip SIMCARD I am Tri

Memotong postingan sebelumnya tentang masalah RAID, sekarang Saya akan berbagi pengalaman mengenai Upgrade SIMCARD I-emTri. Berawal dari kebutuhan bertransaksi untuk dua bank swasta, Bank Mandiri dan Bank BCA, Saya mulai mempertimbangkan untuk menggunakan M-Banking sebagai complementary Internet Banking. Selain lebih mudah ketimbang SMS Banking (yang harus hapal kode transaksi dan memotong banyak pulsa), M-Banking juga menawarkan beberapa fitur yang tidak dimiliki oleh… Read more Upgrade Chip SIMCARD I am Tri