Menggabungkan Subtitle dengan Film

Sebenernya udah lama banget pengen posting artikel ini tapi lupa melulu. Berhubung sekarang lagi inget, jadi ya gue coba tulis deh. Permasalahan kenapa gue posting artikel seperti ini adalah DVD player yang gue punya nggak bisa menampilkan teks percakapan (subtitle) yang terpisah dengan filmnya. Setelah searching sana-sini kebanyakan tutorial yang ditawarkan susah buat dilakukan plus… Read more Menggabungkan Subtitle dengan Film

Terima Kasih KFC!

Karena saya “milad” pada tanggal 2 juli kemarin, KFC berbaik hati memberikan paket Wing Bucket secara cuma-cuma alias GRATIS! (lumayan buat stok makan seminggu kedepan). Tujuh potong ayam berbulu lebat digoreng kering langsung dibungkus gak pake lama. Enakknyooo… karena gue bukan orang pelit, maka gue kasih dua potong ke kucing gue. Sisanya gue makan MATENG-MATENG!… Read more Terima Kasih KFC!

Good Bye Speedy

Dan akhirnya sapidi gue telah loyo.. Grhh.. geram deh akhir-akhir ini kenapa sih koneksi sapidi gue turun drastis dari 1Mbps >>>> menjadi 0,33Mbps??padahal bayar tagihan gak pernah telat, dan bahkan pemakaian quota belum mencapai batas yang ditentukan (quota 3GB, paket family, sekarang berubah nama jadi paket socialia). Ada apa ini sapidi? Well, setelah hampir dua tahun menjadi… Read more Good Bye Speedy

Produk dan Model Tarif Baru Rapidshare

Pada tanggal 29 Juni 2010, Rapidshare telah mengubah sistem produk dan model pembayarannya. Untuk seterusnya, biaya untuk akun Rapidshare akan tidak lagi berjenjang menurut periode waktu; sebagai gantinya akan ada lima paket dengan fitur yang berbeda. Paket ini akan dibayar dengan mata uang baru yang dikenal sebagai “Rapids“. Rapidshare memberikan fleksibilitas maksimum kepada pelanggan saat memilih jenis… Read more Produk dan Model Tarif Baru Rapidshare

Ban-ku bocor lagi ;(

Huhu.. kemaren sempet bocor lagi ban motorku tersayang. Sempet curiga juga sih sama si penebar-penebar paku/ranjau yang tak berperikemanusiaan itu. Abis kok kayaknya benda yang menyebabkan ban-ku bocor kali ini seperti dikreasikan oleh seseorang (lihat gambar di bawah deh). Ya, kan? seperti batang payung yang dipotong menyamping. Sungguh suatu kreasi yang sangat membahayakan!! Dem.. Ya… Read more Ban-ku bocor lagi ;(

Mengatasi Thunderbird Always Synchronizing

Sempet kesel dari kemaren aplikasi andalan gue buat ngisep imel selalu sinkronisasi dengan brutal. Emang sih gak pengaruh banget buat kerjaan gue, tapi buat yang koneksi internetnya pas2an kan kasian deh lo~ Tenang2, gue punya solusinya kok Buka aplikasi tersebut; Masuk Tools -> Accounts settings Hilangkan centang pada pilihan Message Synchronizing, kemudian pada pilihan Disk… Read more Mengatasi Thunderbird Always Synchronizing

Wake On Lan

Udah pernah nyoba ngidupin komputer lewat LAN? atau lewat WLAN a.k.a Wifi? Kalo belom pernah mending luangin waktu lo buat baca artikel yang tidak berguna ini Pada awal perkembangannya, fitur Wake-on-Lan (WOL) sering terlupakan atau disepelekan oleh para pengguna komputer rumahan khususnya. Lagipula apa gunanya fitur ini buat komputer rumahan yang notabene ga terhubung ke jaringan? Tapi… Read more Wake On Lan