Ban-ku bocor lagi ;(

Huhu.. kemaren sempet bocor lagi ban motorku tersayang. Sempet curiga juga sih sama si penebar-penebar paku/ranjau yang tak berperikemanusiaan itu. Abis kok kayaknya benda yang menyebabkan ban-ku bocor kali ini seperti dikreasikan oleh seseorang (lihat gambar di bawah deh). Ya, kan? seperti batang payung yang dipotong menyamping. Sungguh suatu kreasi yang sangat membahayakan!! Dem.. Ya… Read more Ban-ku bocor lagi ;(

Mengatasi Thunderbird Always Synchronizing

Sempet kesel dari kemaren aplikasi andalan gue buat ngisep imel selalu sinkronisasi dengan brutal. Emang sih gak pengaruh banget buat kerjaan gue, tapi buat yang koneksi internetnya pas2an kan kasian deh lo~ Tenang2, gue punya solusinya kok Buka aplikasi tersebut; Masuk Tools -> Accounts settings Hilangkan centang pada pilihan Message Synchronizing, kemudian pada pilihan Disk… Read more Mengatasi Thunderbird Always Synchronizing

Wake On Lan

Udah pernah nyoba ngidupin komputer lewat LAN? atau lewat WLAN a.k.a Wifi? Kalo belom pernah mending luangin waktu lo buat baca artikel yang tidak berguna ini Pada awal perkembangannya, fitur Wake-on-Lan (WOL) sering terlupakan atau disepelekan oleh para pengguna komputer rumahan khususnya. Lagipula apa gunanya fitur ini buat komputer rumahan yang notabene ga terhubung ke jaringan? Tapi… Read more Wake On Lan