Hamachi

I’m back again. Setelah seminggu berkutat dengan kerjaan yang menyita banyak waktu, tapi gue masih mampu membuat artikel sederhana yang mudah-mudahan berguna buat lo-lo semua, khususnya IT engineer (secara kerjaan gue juga sebagai seorang IT, tapi kacangan). Lanjot. Ah, emang yang namanya IT kalo udah kerja ga mandang waktu deh. Hari biasa kerja sampai berbusa. Giliran… Read more Hamachi

Facebook Error

Beberapa hari belakangan ini situs jejaring sosial ternama, fesbuk sering dilanda error seperti terlihat pada gambar di bawah ini. Kenapa ya? mungkin ada yang tau? bagi-bagi dong elmu-nya Tags: Facebook, Error, DNS+Failure

How to Repair Windowssystem32configsystem Error

Haaa.. udah hampir sebulan gak nge-blog, sedihnya hatiku . Ini semua resiko manajemen waktu gue yang berantakan terus. Mulai dari jadwal tidur yang berubah-ubah karena kerjaan ber-shft ria, badan sering pegel-pegel (efek angin malem kayaknya nih), dan gue terkadang insomnia di tengah hari bolong~wtf. Oh well, jangan cuma manyun ajalah bisanya Don, toh kan ini… Read more How to Repair Windowssystem32configsystem Error

Trik Reparasi Remote TV, AC, Radio dkk

Siapa yang ngga kenal sama yang namanya remote (baca: remot)? Perangkat ber-inframerah yang membantu manusia biar jadi males kesana kemari buat mengatur entah itu yang namanya channel atau sekedar membesarkan dan mengecilkan suara perangkat elektroniknya. Hampir setiap perangkat elektronik dilengkapi yang namanya remot, mulai dari televisi, radio, Ac, bahkan kipas anginpun udah ada yang pake remot. Jenis-jenis remot… Read more Trik Reparasi Remote TV, AC, Radio dkk

Kotak – Pelan Pelan Saja

Kutahu kamu pasti rasaApa yang kurasa Kutahu cepat atau lambatKamu ‘kan mengerti Hati bila dipaksakan Pasti takkan baik Pantasnya kamu mencintai, Yang juga cintai dirimuCinta kamu….. Reff:Lepaskanlah, Ikatanmu Dengan AkuBiar Kamu SenangBila Berat Melupakan AkuPelan-Pelan Saja Tak Ada Niat MenyakitiInilah Hatiku Pantasnya kamu mencintai, yang juga cintai dirimuCinta kamu….. Tags: Kotak, Pelan-pelan+saja, Lagu, mp3

Redeem Points With Merchandise on Rapidshare

Yeah, setelah hampir setahun menjadi member situs online filehosting, Rapidshare, akhirnya kesampaian juga buat nuker hasil pengumpulan poin dengan sebuah hadiah. Sebenarnya fitur ini (penukaran poin dengan hadiah) merupakan fitur baru yang diterapkan oleh manajemen Rapidshare sebagai pelengkap dari fitur-fitur penukaran poin yang sebelumnya, yaitu poin dapat ditukar dengan uang jika memenuhi syarat minimum penukaran. Kemudian poin… Read more Redeem Points With Merchandise on Rapidshare