Arti hidup

Betapa besarnya nilai uang kertas senilai Rp.100.000, apabila dibawa ke masjid untuk disumbangkan; tetapi betapa kecilnya kalau dibawa ke Mall untuk dibelanjakan! Betapa lamanya melayani Allah selama lima belas menit namun betapa singkatnya kalau kita melihat film. betapa sulitnya untuk mencari kata-kata ketika berdoa (spontan) namun betapa mudahnya kalau mengobrol atau bergosip dengan teman tanpa… Read more Arti hidup

Sekedar untuk merenung..

Saat cinta menuntunmu, ikutlah dengannya walaupun jalan yang kau tempuh berliku dan terjal.Dan saat sayapnya merangkulmu, serahkan seluruh dirimu padanya walaupun pedang-pedang yang ada di balik sayapnya akan melukaimu. Dan seketika ia bicara padamu, percayalah.. walaupun suaranya akan memudarkan mimpi-mimpimu seperti angin utara yang memporak-porakan taman Cinta akan segera memahkotai dan menyalipmu Menumbuhkan dan memangkasmu.… Read more Sekedar untuk merenung..

Istri idaman pria IT

hahaaha.. nih cerita lucu aja d…. Seorang sarjana komputer mencari istri yang selama ini dia idam-idamkan dengan kriteria. Karena dia sangat terobsesi dengan dunia TI, maka ia menerapkan sejumlah syarat yang juga “berbau” istilah TI. Syarat-syarat itu adalah: * GUI Menarik, harus cantik hingga tidak bosan untuk selalu dipandangi tiap hari sepulang dari kantor. *… Read more Istri idaman pria IT

What is Ubuntu?

Pasti banyak orang bertanya apa sih ubuntu itu, dan pasti banyak pertanyaan aneh tentang ubuntu kalo kita menjelaskan setengah2 maka bakal ada salah paham seperti dialog di bawah ini x : “Aku mau migrasi ke linux nih karena aku dah bosan dengan Windows yg itu karena sering banyak virus,spyware dl, apa lagi saya harus beli… Read more What is Ubuntu?

Laruku history

Berawal pada tahun 1991 di Osaka. Tetsu dan Hiro, berniat membentuk sebuah band. Mereka mulai mencari personil dengan melihat penampilan indie dari satu live house ke live house lain. Bertemulah mereka dengan Hyde yang saat itu masih menjadi gitaris sebuah band bernama Kidies Bombs, Kidies Bombs sedang mengalami perombakan personil, sehingga Hyde harus menjadi vokalisnya.… Read more Laruku history

Time like a sword

Tidak terasa hari ini sudah hari kamis lagi. perasaan saya mengatakan baru kemaren hari kamis. itulah waktu. berjalan sangat cepat. mungkin lebih cepat dari desahan nafas kita. alangkah indahnya bila waktu yang sia-sia dapat kita pergunakan dengan sebaik-baiknya. lalu bagaimana cara mengisi kekosongan waktu kita? banyak cara yang dapat anda lakukan. Yang pasti haruslah diisi… Read more Time like a sword

Laptop + Hpnya hilang lagi

Pyuhh.. Hari ini ada kejadian menarik di kampusku tercinta, UNJ. Seorang mahasiswa angkatan ’05 mengeluh kepada sekuriti. Dia mengaku kehilangan Laptop dan Hpnya. Tidak menjadi masalah jika hanya laptop dan Hpnya, akan tetpai data yang ada di laptop dan Hp tersebut tidak akan bisa di cari lagi. Data Skripsi dan entry phonebook rekan-rekan teman dan… Read more Laptop + Hpnya hilang lagi

Latihan lagi yuk

Koq Ngga nyangka.. Benar2 tak terduga. hari ini tiba2 gw diajak ke *** sama temen gue. Tadinya sih gue pikir ini adalah hari terindah gue setelah melewati masa ujian. Sore tadi Handphone gue berdering. gue: “Yup, bos ada apa?” Rm: “Don, ntar ente ke do-* bawa mobil ane ke ***” gue: “Loh emang kenapa?, kok… Read more Latihan lagi yuk

Pekan UTS

Hari ini seharian Ujian, kepala pusing, kebanyakan mikir, mana macet, ujan jalanan becek, ga ada ojek (Sambil niru gaya Cinta Laura 🙂 Hmmphh… Ujian TV & Video yang membosankan. Eventually there is accident. Brekele Ke-Gep lagi nyontek. Apes.. apes.. Gak tau deh hasilnya gimana. berdoa aja supaya nilai ga jelek. :[