Ganti Lisensi Produk Windows 7 Setelah Aktivasi

Di web Gue sebelumnya, kalo nggak salah pernah bahas mengenai masalah ini. Cuma karena sempat migrasi hosting jadi ada beberapa artikel yang mungkin hilang. Yeah, setidaknya sembari refresh otak mari kita mulai gimana cara melakukannya. Dulu sebelum ada rasa peduli terhadap HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual) Gue tipikal orang yang demen banget sama program bajakan.… Read more Ganti Lisensi Produk Windows 7 Setelah Aktivasi

vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Dua)

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang ada di sini. Pada artikel kali ini kita akan membahan konsep dasar dan best practice penggunaan vSphere 5 dalam skala perusahaan SMB. Gue akan coba berikan beberapa tips yang nanti mungkin dapat menjadi masukan buat Anda yang ingin membangun sebuah teknologi virtualisasi namun dengan dana terbatas. Bagi… Read more vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Dua)

Aktifasi Ulang Windows 7 Dengan Perangkat Keras Yang Berbeda

Hari ini ada satu PC yang akhirnya pulang dari vendor setelah beberapa hari diopname karena sakit pada “Papan Ibu-nya” (Baca: Motherboard). Setelah melakukan pengecekan ulang hardware dan instalasi ulang sistem operasi menggunakan Windows 7, baru ngeh kalau nanti gimana ya masalah lisensi? sempat terpikir untuk beli lagi lisensi yang baru tapi pasti sulit deh pengajuannya… Read more Aktifasi Ulang Windows 7 Dengan Perangkat Keras Yang Berbeda