VM on Protected Site Showing “Managed by Site Recovery Manager”

For some other reason you might found any kind of error above if you are using SRM (Site Recovery Manager) feature on your VMware environment, especially on version < 6.0.0 U3. It’s a bug actually and the permanent fixing is only to patch the vCenter using the latest one. For particular cases, it might impacted… Read more VM on Protected Site Showing “Managed by Site Recovery Manager”

vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Tiga)

Artikel berikut sambungan dari artikel sebelumnya di sini. Setelah Anda beli server tersebut, segara pasang di rak dan tentunya pasang juga kabel jaringannya (Kalo nggak ya nanti sendirian dong si server, kasian kan? hehe). Gue nggak akan bahas panjang lebar mengenai setup jaringan apalagi masang ke rak server. Masa iya sih nggak bisa pasang server… Read more vSphere 5 – Pemahaman Istilah dan Konsep Dasar (Bagian Tiga)