W960, The Smart Walkman Phone

Yeah.. akhirnya setelah mempertimbangkan berbagai hal, gue memutuskan buat nebus si Smart Walkman Phone ini. Padahal untuk ukuran henpon dengan fitur seabreg, harga yang ditawarkan sungguh berbanding terbalik (pada saat post ini dibuat, harga barunya mencapai 3,2jt. ketika rilis menyentuh 5,4jt!). Turunnya harga dikarenakan Sony Ericsson sebagai vendor sudah tidak memproduksi hape ini. Mau lihat fitur-fitur keunggulan dari w960 ini? simak reviewnya dibawah ini.

Performance

Secara umum, performa dari W960i boleh dikatakan cukup bersaing dengan model Sony Ericsson sebelumnya. Kekuatan CPU upto 200 MHz memberikan speed memadai guna mengeksekusi setiap aplikasi yang ada. Akurasi stylush pen pun cukup membantu dalam menjalankan setiap jengkal dari layar. Performa memuaskan pun terdapat pada kemampuan memori yang ada. W960i tampil dengan 256 MB flash memori dengan setengahnya menjadi user-manageable (pada disk C atau internal memori). Pada disk D, tersedia 8 GB flash memori yang terdeteksi sebagai removable drive pada PC. Kekuatan baterai Li-Pol 950 mAh pun sangat membantu W960i bertahan 5 – 9 jam talktime atau sekitar 330 jam standby time.

Display

Kekayaan warna monitor sangat memadai dengan kedalaman 262.000 warna. Dimensi layar menghabiskan 2/3 bagian depan dan menyisakan sisanya untuk penempatan tombol. Ukuran 2,6 inch QVGA resolution (240×320 pixels) cukup memberikan ruang nyaman dalam mengekplorasi content ataupun preview foto dari kamera 3.2 mp, ataupun saat melakukan video call dari kamera VGA saat berada di jaringan 3G.

Email Client

Layaknya sebuah smartphone, kemampuan email client menjadi satu fitur unggulan guna berkomunikasi data  dengan ‘dunia lain’ diluar wilayahnya. Dengan teknologi email client memungkinkan pengguna ponsel pintar ini tetap berinteraksi dengan beberapa mailbox. Layanan yang disediakan adalah POP3, IMAP (IMAP Idle, IMAP Remote folders), SMTP, MIME, MHTML dan Push mail.

Connection

Salah satu karakter UIQ 3.0 adalah memungkinkan gadget menjalankan beberapa koneksi meskipun beda layanan servicenya. Kemampuan ini sering disebut multi-homing. W960i pun memiliki kemampuan ini, koneksi yang beragam membuatnya menjadi superior dalam hal koneksi. GSM data call (CSD), GSM High Speed data call (HSCSD), Packet data (GPRS), Bluetooth dan WLAN menjadi kekuatan koneksi pada smartphone yang support teknologi 3G.

Body in Black

Sekujur bodi terlumuri warna vinyl black pekat berbahan plastik glossy membuatnya terlihat elegan, sehingga jejak jari jemari akan nyata terekam. Bila dilihat dari ukuran layar, ukurannya menyisakan hanya sepertiganya untuk keypad sehingga untuk jari jemari yang ukuran besar mungkin bisa menyebabkan penekanan tombol yang tidak perlu. Bila melihat tombol kontrol ring berjeruji di sisi mengingatkan seri Sony saat belum bergabung dengan Ericsson, namun ini hanya berfungsi sebagai pengaturan suara saja.

Bagaimana pendapat anda?

0 thoughts on “W960, The Smart Walkman Phone

  • 05/09/2009 at 5:32 PM
    Permalink

    sampe sekarang saya g bisa melakukan video call…? selalu muncul comment video call are currently unavailable…. gmana dunk solusinya?

    Reply
    • 06/09/2009 at 4:41 AM
      Permalink

      Coba cek: apakah anda sudah mendaftar layanan 3G?, apakah anda berada dalam wilayah 3G?, apakah lawan bicara anda juga berada dalam wilayah 3G dan juga sudah terdaftar dengan layanan 3G?

      Jika semua sudah dilakukan pasti anda dapat melakukan panggilan video 🙂

      Reply
  • 20/09/2009 at 3:55 PM
    Permalink

    knapa kl ngetik d quickofficeny lambat bgt ya?

    Reply
    • 21/09/2009 at 12:11 PM
      Permalink

      Ah, masa sih? mungkin ada beberapa program yang jalan di background. Di end-task/dimatikan aja dulu program tersebut. Atau bisa dicoba aplikasi office lainnya semacam Documents2Go. Silahkan cari di gugel yah 🙂

      Reply
  • 05/10/2009 at 6:48 PM
    Permalink

    punyaku ko ilang daftar contacknya ya,awalnya saya buka di SIM pas mau buka folder all contack . . .contacknya malah ilang semua dan sekarang malah ga bisa nge save contack.trima kasih solusinya . ..

    Reply
    • 07/10/2009 at 11:18 AM
      Permalink

      maksudnya daftar kontak yang di phone memory atau di SIM nih??
      coba di liat lewat pc suite aja dulu.. atau pake aplikasi my phone explorer..
      gutlak..

      Reply
  • 07/10/2009 at 8:05 PM
    Permalink

    “punya w wilan nya ga bisa dipake padahal udah smpt bisa trus ga bisa akses youtube malah ada tulisan media viewer,,,,sambil loading tpi di tungguin ga jalan2 juga..knp tuh???”

    Reply
    • 08/10/2009 at 8:36 AM
      Permalink

      tapi masuk situsnya youtube bisa kan??
      emang kalo mau nge-view video di youtube pasti bakalan dibuka pake media viewer by default oleh w960 (krn format videonya FLV)
      wajarlah kalo ga jalan2 tuh video kalo cuma ngandelin koneksi GPRS 🙁
      coba pake koneksi Hotspot pasti ga putus2 deh.. 😀

      btw, kalo cari2 aplikasi disini aja http://www.box.net/w960application

      Reply
  • 02/12/2009 at 7:12 PM
    Permalink

    Bos w960 puxa u pake qwerty ya?
    Coz tak liat dpostingan u, u blng kalo w960 pake qwerty?

    Reply
    • 05/12/2009 at 11:27 AM
      Permalink

      Waduh itu salah ketik bro,. udah dibenerin kok. Kalo W960 mah tombol biasa aja. 🙂

      Reply
  • 12/12/2009 at 12:08 AM
    Permalink

    cara ngapus file aplikasi gmn si br0? pusing ni.

    Reply
    • 14/12/2009 at 9:16 AM
      Permalink

      Main menu – tools – control panel – other – uninstall
      Pilih aplikasi yang mau dihapus dan Uninstall 🙂

      Reply
  • 09/01/2010 at 4:23 PM
    Permalink

    mooi gw sering hang bos…jadi sering gw restert,masalah nya apa ya????gw seneng ma ni smart phone cuman ya itu 4 jam sekali pasti gw harus restert pleaaase ….solusi nya…kl ndak apakah hp lain jg sama??

    Reply
    • 13/01/2010 at 7:02 AM
      Permalink

      Coba diinstal ulang/upgrade saja mooi-nya bro. Bisa gunakan layanan update services dari Sony Ericsson. Semoga berhasil 🙂

      Reply
  • 28/01/2010 at 4:08 PM
    Permalink

    bos w960i punyaQ kok gak bisa buat buka FLV knapa ya…?
    apa ada cara selain harus confert ke 3gp thanks

    Reply
  • 06/07/2010 at 11:06 AM
    Permalink

    sama neh i punya w960i juga suka hang
    udah di upgrade sampe yg terbaru
    mohon pencerahan bro

    Reply
    • 11/07/2010 at 6:27 AM
      Permalink

      Kalo pakai firmware yang terbaru masih hang juga, coba di master reset aja bro 🙂

      Reply
  • 19/07/2010 at 11:06 PM
    Permalink

    upgrade gimana caranya cieh

    Reply
    • 22/07/2010 at 8:44 AM
      Permalink

      Pakai Sony Ericsson PC Suite, pilih update software. Jangan lupa sediakan koneksi internet yang baik 🙂

      Reply
  • 25/07/2010 at 10:52 AM
    Permalink

    Cara master resetny w960 dunk, thanks sebelumnya 🙂

    Reply
    • 25/07/2010 at 11:52 AM
      Permalink

      Dari menu standby;

      Scroll up the jog dial, press ‘*’ key
      Scroll down the jog dial twice, press ‘*’ key
      Scroll down the jog dial and press the ‘*’ key

      Pilih Format Phone Memory 🙂

      Reply
  • 02/08/2010 at 5:03 PM
    Permalink

    W960 gw sk macet touchscreennya. Kdang dsentuh ga respon gt. Trus gw coba off juga ga respon. Terpaks harus lepas batterenya. Ini knp y? And solusinya harus gmana? Thnx bnget y bro

    Reply
  • 28/09/2010 at 5:44 PM
    Permalink

    W960i touch screenny rewel ne. kadang bisa kadang engga. mlah kalw lagi parah cabut battery aja ttp ga bisa fungsi tu lyar sntuh. kalw d matiin ampe brhri2 tu hape bru normal lagee.. apa d master reset pke kode ‘0000‘ itu ya? mhon info ya boz.. trimz

    Reply
    • 29/09/2010 at 7:35 AM
      Permalink

      Coba dikalibrasi dulu bro. Kalo masih rewel juga coba di upgrade firmwarenya 🙂

      Reply
  • 31/01/2011 at 9:29 AM
    Permalink

    halo mas, lh nyari2 info nemu blog ini nih.. mau nanya nih, perna ngalamin jog dial eror ga? pny ane nih jog dialnya eror, kalo discroll ke atas malah ke bawah banyak bgt.. Kalo baikin gmana tu mas ya?

    Reply
    • 01/03/2011 at 9:19 AM
      Permalink

      Coba dibersihin bro. Jog dial yang lompat2 itu karena banyak debu didalemnya.

      Reply
  • 28/02/2011 at 10:01 PM
    Permalink

    bos…knapa ya..sony w960 ane lambat amat..masuk program ini itu..lumayan lambat si..?ngk langsung gitu….trus..ane..dh istal aplikasi buat,..updet ni Hp..pi pas untuk tekan c n colok kabel buat ke hp..ngk mo kbaca..trus..padahal tekn c..lama bngt..sperti istuksinya..(HP posis mati kn )n kabel .brapa ya harga batrei asli nya…ni dh lemot..1 hari pasti cas lagi..pdhl jrng..sms to tlp..krna da HP yg lain jga buat make..

    Reply
    • 01/03/2011 at 9:13 AM
      Permalink

      Coba di Master Reset dulu bro. Masuk Control Panel -> Other -> Master Reset. Lihat apakah henpon masih lambat atau ngga? oya jgn lupa backup data2 nya terlebih dahulu ya.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hi there, welcome to my personal blog. Hope you enjoy visiting here. If you’d like to get in touch with me for either commercial and training purpose, feel free to reach my contact page. Cheers!