Bagaimana Cara Membuat Presentasi Yang Efektif?

By rsebayang

Seringkali kita dipusingkan dengan kegiatan yang namanya ‘Presentasi’. Presentasi sendiri berarti “teknik explain untuk mempersembahkan, dan atau memperlihatkan suatu hasil dari sebuah karya atau sebuah produk dengan cara mengkomunikasikan ide ke banyak orang (audience)”. Banyak orang yang hanya membaca materi saja dan tidak melakukan ‘tatap mata’ ke audience. Adapula yang menghapal dialog (udah kayak akting maen film aja ) dari awal…

Project Pop – Bukan Superstar (OST Abdel & Temon)

By rsebayang

Andai aku Pasha Ungu semua wanita kan memburuku Bila aku Ariel Peterpan kau yakin ngefans karena urang keren Sexy badannya.. Mulan Jameela cantiknya dia seperti aku Giring Nidji sahabat aku dekat denganku.. dialah aku.. Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa kuingin engkau mencintaiku apa adanya Ku bukan superstar kaya dan terkenal Ku bukan saudagar yang punya…

Produk makanan dan minuman yang dilarang beredar oleh BPOM

By rsebayang

Berdasarkan surat Kepala BPOM kepada asosiasi peritel Indonesia bernomor PO.04.01.1.4970 per 23 September 2008. Dalam surat tersebut disebutkan, ada 28 jenis produk makanan dan minuman mengandung susu dengan 12 merek yang harus disita karena terkandung unsur zat berbahaya didalamnya, yaitu MELAMIN!. Melamin bisa menyebabkan masalah pernapasan pada manusia. Jika terpapar dalam jangka panjang, seseorang bisa…

Membuat Daftar File dari Windows Explorer

By rsebayang

Mungkin ada beberapa dari anda yang bingung untuk membuat daftar file dari sebuah folder. Disini saya akan mencoba membantu untuk membuat “script” untuk menghasilkan sebuah daftar isi sebuah folder hanya dengan menggunakan ‘single click’ (klik kanan dari konteks menu windows). enjoy! Langkah pertama: Untuk membuat daftar isi sebuah folder, pertama kita harus membuat script untuk…

Kasih Ibu

By rsebayang

Ini mengenai Nilai Kasih Ibu: Seorang anak yang mendapati ibunya yang sedang sibuk di dapur. Kemudian menuliskan sesuatu diselembar kertas. Ibu menerima kertas tersebut dan membaca Ongkos upah membantu ibu: – Membantu ke warung: 20rb, – Menjaga adik: 20rb, – Membuang sampah: 5rb, – Menyiram bunga: 15rb, – Menyapu: 15rb, – Jumlah total: 75rb. Selesai…

Anak Tahun 90an

By rsebayang

Postingan kali ini gue akan mencoba untuk bernostalgia kembali ke masa dimana gue masih muda dan tampan (Haa..! apakah sekarang gue udah tua dan jelek? ya ngga lah). Maksud dari postingan ini adalah untuk mereview hal-hal apa saja yang dulu sempat menjadi trend di era tahun 90-an dan gue juga termasuk korban dari trend tersebut…

Bursa Transfer Pemain 2008 – Jilid 1

By rsebayang

PEMAIN KLUB LAMA KLUB BARU HARGA STATUS/KETERANGAN Dimitar Berbatov Tottenham Hotspurs Manchester United 30,75 juta poundsterling Permanen Robinho Real Madrid Manchester City 32,5 juta poundsterling Permanen Ricardo Quaresma FC Porto Inter Milan 30,6 juta euro Permanen Mikael Sylvestre Manchester United Arsenal 700 ribu poundsterling Free Transfer Andriy Shevchenko Chelsea AC Milan Tidak Diketahui Pinjaman Julio…

Bocornya Dokumen CIA

By rsebayang

Sebuah dokumen yang berklasifikasi sangat rahasia (TOP SECRET!!!), bocor ketangan wartawan. Dokumen itu adalah laporan CIA kepada Pentagon yang sejatinya akan diteruskan ke Gedung Putih. Menurut dokumen tersebut, Sebenarnya setelah Irak, Indonesia akan jadi sasaran berikutnya. Tapi intel-intel CIA yang lebih dulu diterjunkan ke Indonesia, menyimpulkan bahwa bila AS menyerang Indonesia, maka perang akan sangat…

Kisah Bangsa Pemberani yang Legendaris, Boss!

By rsebayang

Sejak ratusan tahun lalu bangsa kita memang bangsa pemberani, mereka berperang melawan penjajah, mereka menentang mesiu dan senapan dengan tombak dan panah, bahkan mereka dengan bambu runcing berani menghadang mortir dan mitraliur, dan hingga kini anak cucunya tetap menjadi pemberani ya mereka adalah anak-anak pemberani …. iya kan Boss? p.s: Thanks to Arixx