Balada Dua Bahasa

By rsebayang

Sebetulnya gue kepingin punya dua website dengan dua bahasa yang berbeda seperti banyak penulis lainnya. Cuma ya itu, semuanya jadi serba dobel. Beli domain lagi, beli hosting lagi, dan kudu punya waktu untuk memelihara website yang satu lagi dah. Mumpung dana lagi nggak ada dan males bikin website lagi, mending gue tulis aja artikel bahasa…

Review & Cloning SSD Samsung EVO 850

By Rachmadona Sebayang

Beberapa hari ini Gue sedang sibuk-sibuknya melakukan simulasi software untuk virtualisasi. Tidak lain dan tidak bukan adalah demi mengambil sertifikasi VCP-DCV. Fokus sekarang sudah mulai berubah. Dulu pengen jadi seorang yang expert di satu bidang, networking. Tentunya Gue pasang target setinggi-tingginya, CCIE. Eeh, kok sekarang semenjak tren virtualisasi semakin booming, tuntutan menjadi expert di satu…

Review SSD Crucial MX100 128 GB & RAM Team Elite 8 GB

By Rachmadona Sebayang

Seberapa banyak aplikasi yang simultan kalian buka dalam satu hari di kantor? dua, tiga, atau hanya satu? yaitu buka Microsoft Word aja, hehe. Kasian amat kalo gitu. Pasti kerjaannya cuma ngetik & ngetik dan ngetik terus-terusan. Kalo gue dalam sehari itu bisa buka rata-rata hampir sepuluh jenis aplikasi. Mulai dari buka aplikasi wajib macem Mozilla…

2015 : Resolusi Bisnis Yang Tertunda

By Rachmadona Sebayang

Yeah, finally arrived in 2015! Tahun baru, resolusi baru, dan tentu maunya pekerjaan baru juga 😀 Sungguh ironis. Sebenarnya gue sudah mulai jenuh menjadi karyawan. Kenapa? coba bayangkan rutinitas yang membosankan ini -> Bangun pagi-pagi setiap hari, mandi dan sarapan sambil masih menahan kantuk karena kurang tidur, lanjut berpacu dengan waktu melawan kemacetan disana-sini, belum…

Hak-hak Ahli Waris Pensiunan POLRI

By Rachmadona Sebayang

Sebenarnya artikel ini sudah lama ingin gue buat. Tujuannya tidak lain adalah karena TIDAK ada informasi resmi yang diberikan oleh kesatuan atau instansi terkait mengenai hak apa saja yang didapatkan oleh seorang ahli waris anggota POLRI. Hal yang sangat penting sekali namun sepertinya ini menjadi suatu contoh kurang baiknya komunikasi antar instansi terkait. Saat pertama…

Memanfaatkan Dish Bekas Telvis & Tiket Terbang

By Rachmadona Sebayang

Belakangan gue baru sadar kalo layanan tv kabel di rumah (telvis) udah mati alias koit. Tempo hari sempat baca informasi dari EPG yang ada pada layar bahwa ada promo trade in alias tukar tambah decoder lama dengan decoder baru dan harus subscribe alias langganan. Doh, ini cara baru telvis buat narik pelanggan prabayar macam gue…

Dilema Entrepreneur

By Rachmadona Sebayang

Um.. sebelumnya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1435H bagi yang menjalankannya. Semoga ibadah kita di bulan puasa kali ini dapat meningkat dan seluruh amalan yang tercipta diterima oleh Allah SWT, amin YRA. Awal juli setelah gue genap berusia dua puluh delapan tahun gue mencoba membuat resolusi baru; menjadi entrepreneur yang mampu memberikan lapangan pekerjaan…

Jajal Aplikasi Berbagi Layanan Internet: Connectify

By Rachmadona Sebayang

Sekarang eranya internet. Apa-apa serba internet. Istilah kerennya Internet is everything. Mau cari artikel tinggal tanya Mbah Gugel, mau belanja online tinggal menuju Kaskus, mau cari ajang jodoh-menjodohkan-pun ada juga di internet. Pokoe joget, eh internet maksudnya :)) Barusan kita bicara konten daripada internet, bukan masalah koneksi internet. Lalu apakah masalah koneksi berpengaruh terhadap konten?…