Initializing Loop Mikrotik RB951

By Rachmadona Sebayang

Have seen your Mikrotik Routerboard misbehave after doing some configuration changes? Please see video above when i’ve experienced RB951 into infinite loop due to OS failure. Solution: Reinstall your RB using Net Install

Membuat Shortcut Program Dengan Hak Akses Administrator Pada Mode Standar User

By Rachmadona Sebayang

Pada beberapa aplikasi tertentu memerlukan priviledge/hak akses administrator untuk menjalankannya. Terutama aplikasi yang kaitannya dengan security system. Hal ini mengakibatkan user biasa (baca: standar) menjadi kesulitan apabila ingin menjalankan aplikasi jenis tersebut. Memberikan hak akses sebagai administrator bukanlah sebuah opsi yang bijak karena nanti dikuatirkan user tersebut malah mengutak-utik standar system. Sebagai contoh ada user…

Instalasi Switch 22K Untuk Membagi Sinyal 2 LNB C Band & S Band

By Rachmadona Sebayang

Sebenarnya gue belum lama belajar tentang dunia per-satelit-an, tapi karena rasa ‘My Curiosity‘ yang teramat sangat, so gue coba cari artikel sana-sini baca kemudian praktekkan. Memang sih masih newbie, tapi daripada sama sekali nggak bisa, iya kan? heheh. Mulai dari mempelajari jenis band sampai crimping kabel coax yang gagal dan akhirnya minta tolong tukang listrik…

Enable CUDA Feature for Better Encoding Nvidia GPU

By Rachmadona Sebayang

Since NVIDIA decide to remove CUDA from version 340.52 and later, that makes all applications focused on encoding audio & video will not use this GPU feature anymore. Indeed CUDA really useful when we do a lot conversion or encoding video. This feature allow you to cut down more conversion time better than traditional does.…

Aktifasi Ulang Windows 7 Dengan Perangkat Keras Yang Berbeda

By Rachmadona Sebayang

Hari ini ada satu PC yang akhirnya pulang dari vendor setelah beberapa hari diopname karena sakit pada “Papan Ibu-nya” (Baca: Motherboard). Setelah melakukan pengecekan ulang hardware dan instalasi ulang sistem operasi menggunakan Windows 7, baru ngeh kalau nanti gimana ya masalah lisensi? sempat terpikir untuk beli lagi lisensi yang baru tapi pasti sulit deh pengajuannya…

Upgrade Windows 8 ke Windows 8 Pro

By Rachmadona Sebayang

Sebenarnya ini adalah postingan yang tertunda cukup lama. 10 bulan lebih. Ini namanya bukan cukup lama kayaknya tapi LAMA BANGET. Maklum namanya juga manusia super sok sibuk jadi adaaa aja alasaannya kalau udah gini dehh.. hehe   Awal tahun ini gue beli OS windows 8 original fresh dari Microsoft. Waktu itu sedang ada promo buat…