3rd Party Password of Yahoo Mail for Outlook

By Rachmadona Sebayang

Nowadays Yahoo has released one new security feature in order to strength the communication against 3rd party app, such as email client. This is what happened when i was trying to configure the outlook client. It thrown an error keep saying i put wrong credential which i believe not. After gone thru quick research i…

Strategy to Work Efficient & Effective

By rsebayang

Set your goal Make timeline Make priority Increase work speed Be wise to use your time Focus and exact in detail Delegate Feel it’s like challenge! Above points may be your consideration in order to work a such. Cheers!

Virtual Port Channel vs. Stack vs. Aggregate

By rsebayang

What the differentiation between them? Aggregate means you have one switch/router and which consist of several interfaces and you aim increase the bandwidth within them hence grouping into one or more logical aggregation. Meanwhile you have also multiple switches which you wanted to stack them in order to have single logical switch. This is very…

Registrasi SMS Notifikasi BRI

By Rachmadona Sebayang

AFAIK, semenjak lima tahun terakhir cuma ada satu bank yang memberikan layanan notifikasi via sms apabila ada transaksi finansial lebih dari satu juta rupiah. Dialah bank Mandiri. Padahal menurut Gue fitur ini cukup penting loh selain sebagai pencegahan apabila ada transaksi yang mencurigakan atau tidak kita kenal, juga memudahkan kita apabila telah behasil melakukan transaksi…

Cara Menghitung Kebutuhan PK Air Conditioning (AC)

By Rachmadona Sebayang

Penggunaan AC (Air Conditioner) sebagai alat penyejuk ruangan sudah umum digunakan saat ini. Cuaca yang panas di daerah kota serta sulitnya membuat ruangan dengan sirkulasi udara yang baik, membuat kebanyakan orang tidak nyaman bila berada dalam ruangan yang tidak ber-AC. Tetapi, menggunakan AC memang dapat membuat tagihan listrik membengkak. Sebagai masukan bagi anda untuk memilih…

Good Bye Google Talk, Welcome Google Hangout

By Rachmadona Sebayang

Setelah hampir sepuluh tahun lebih menjadi tulang punggung aplikasi komunikasi, akhirnya layanan Google Talk Pebruari kemarin tutup usia. Padahal aplikasi chat ini menurut Gue adalah tergolong yang paling ringan di samping tidak ada iklan sama sekali. Entah mengapa Google bukannya membangun supaya aplikasi ini tetap hidup eh malah membuat aplikasi baru bernama Google Hangout. Memang…

Hak-hak Ahli Waris Pensiunan POLRI

By Rachmadona Sebayang

Sebenarnya artikel ini sudah lama ingin gue buat. Tujuannya tidak lain adalah karena TIDAK ada informasi resmi yang diberikan oleh kesatuan atau instansi terkait mengenai hak apa saja yang didapatkan oleh seorang ahli waris anggota POLRI. Hal yang sangat penting sekali namun sepertinya ini menjadi suatu contoh kurang baiknya komunikasi antar instansi terkait. Saat pertama…

Menggunakan Modem Telkomsel Flash SpeedUp SU-9500 Pada Windows 8

By Rachmadona Sebayang

Duh.. Setelah upgrade dari Windows 7 ke Windows 8 kok malah nggak bisa pakai nih modem ya? padahal sudah install program bawaannya *garuk2pala* Tampilannya cuma “No Device” aja, setelah itu diam tak ada respon sama sekali. Ada apa ini? Baiklah kita coba oprek saja gimana caranya supaya modem SpeedUp SU-9500 dapat digunakan pada Windows 8…

Akses Wifi.id Menggunakan Akun Telkom Speedy

By Rachmadona Sebayang

Tempo hari Gue sedang ada di bandara Minangkabau, Padang, Sumatera Barat, setelah beberapa hari pura—pura kerja di sana. Kali ini Gue datang terlalu cepat karena traffic kendaraan yang tidak begitu padat—wajar, namanya juga di daerah. Sesampainya di bandara Gue langsung beli makan siang di restoran siap saji. Tadinya pengen makan makanan khas Padang, yaitu sate…

Empat Tahapan Kompetensi

By Rachmadona Sebayang

Pada dasarnya manusia diciptakan dengan rasa ketidakpuasan dan keingintahuan yang besar. Namun, banyak di antara Kita yang tidak peduli atau justru malah mengabaikan rasa itu. Contoh ketidakpuasan seperti orang yang sudah kaya namun masih ingin mencari uang dengan sebanyak-banyaknya dengan membuka bisnis lainnya atau bahkan melalui cara-cara yang tidak halal. Ada juga seorang kakek yang…