Memahami Prinsip Kerja RAID – Bagian 1

By Rachmadona Sebayang

RAID? apa itu RAID? bukan film THE RAID yang lagi tenar itu yah . Itu mah ngga ada hubungannya sama sekali dengan RAID yang akan kita bahas pada artikel kali ini. RAID merupakan singkatan dari Redundant Array of Independent Disk atau kadang disebut juga Redundant Array of Inexpensive Disk. Artinya adalah sekumpulan intruksi konfigurasi susunan…

Kembalikan Halaman yang Hilang di Firefox

By Rachmadona Sebayang

Pernahkah Anda mengalami ketidaksengajaan menutup tabulasi atau aplikasi firefox sedangkan ada halaman penting yang terlewatkan? Jangan sedih dahulu kawan. Firefox memiliki kemampuan untuk mengembalikan halaman yang sudah tertutup tersebut. Bagaimana caranya? gampang saja. Untuk mengembalikan sebuah halaman yang sudah tertutup Anda hanya perlu klik kanan pada bagian tab kemudian pilih Undo closed tab. Tara.. halaman yang hilang akan…

Menggunakan Koneksi Internet via Ponsel Android di PC

By Rachmadona Sebayang

Halo kawan.. lama tak jumpa ya.. Sekarang udah jarang banget posting nih.. Lagi sibuk2nya ngurusin ‘sesuatu’ yang sakral sih Semoga nanti acaranya sukses, amin.. Sekarang ogut (baca: saya) mau berbagi ilmu, khususnya ilmu di bidang Per-Android-an *halah*. Dunia robot hijau semakin kesini semakin banyak digunakan baik di kalangan consumer maupun developer. Bukan tidak mungkin keberadaan…